[lightbox full=”http://”][/lightbox]
واشنطن (زمان عربي) – استضاف البيت الأبيض الأمريكي الشباب المشاركين في الدورة الثالثة عشرة لمهرجان اللغة والثقافة الذي كان يعرف سابقا بأولمبياد اللغة التركية والذي تنظمه مدارس حركة الخدمة المنتشرة في 160 دولة في العالم بدعوة خاصة.
وقام الطلاب المشاركون في المهرجان بتقديم عرض قصير بناء على رغبة المسؤولين بالبيت الأبيض.
شارك في المهرجان الذي أقيم هذا العام بالولايات المتحدة 2500 طالب من 150 دولة في مسرح وارنر التاريخي في حديقة الجمهورية بالعاصمة الأمريكية واشنطن. واختتم المهرجان بزيارة بعض الطلاب للبيت الأبيض الأمريكي.
وفي وقت الظهيرة قام الطلاب بزيارة مقر إقامة الرئيس الأمريكي حيث لاقوا عناية كبيرة من قبل المسؤولين.
وتحدث الطلاب بعد الزيارة عن الأنشطة التي قاموا بها. كما قام الطالب أيهان خليلي من أذربيجان بأداء أغنية “ماردين جوزالي” والتي تعني حسناء مدينة ماردين.
كما التقط الطلاب القادمين من مختلف أنحاء العالم إلى واشنطن الصور التذكارية أمام البيت الأبيض.
من جانبه قال المدرس الصربي كنعان زوكورليتش المسؤول في المهرجان العالمي بأنه أمضى 12 يوما ممتعة مع طلابه في واشنطن.
وأشار زوكورليتش إلى إنجاز برامج ناجحة جدا في الكونجرس الأمريكي ومسرح وارنر وحديقة الجمهورية التي يقع فيها البيت الأبيض. كما أكد أنه هو وطلابه يشعرون بسعادة بالغة من الحفاوة التي قوبلوا بها في واشنطن.
الجدير بالذكر أن مهرجان اللغة والثقافة أقيم هذا العام في 18 عاصمة مختلفة في أنحاء العالم.