(رويترز) – انتقد لوران بلان مدرب باريس سان جيرمان الجيل الجديد من اللاعبين بعدما عاقب بطل فرنسا مدافعه سيرج أورييه بالايقاف لأجل غير مسمى واستبعده من قائمة لقاء تشيلسي الانجليزي في ذهاب دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا بداعي اهانة مدرب منتخب فرنسا السابق.
وقال النادي إنه عاقب أورييه (23 عاما) من ساحل العاج بعدما وجه اهانات لبلان ولزملائه ومن بينهم أنخيل دي ماريا وزلاتان إبراهيموفيتش في مقطع فيديو على الانترنت.
وأبلغ بلان مؤتمرا صحفيا في ملعب بارك دو برينس اليوم الاثنين “كان لهذه التصريحات وقع سيء جدا علي.”
وتابع “انت حر في رأيك فانا اؤمن بالديمقراطية لكني كافحت قبل عامين للتعاقد مع هذا اللاعب والان هذه هي الطريقة التي يوجه فيها الشكر لي. الامر مؤلم جدا.”
واضطر بلان للتعامل مع العديد من المشاكل الانضباطية للاعبين ومن بينهم سمير نصري وحاتم بن عرفة عندما كان مدربا لفرنسا في بطولة اوروبا 2012.
وقال المدرب البالغ من العمر 50 عاما الذي فاز بكأس العالم كلاعب مع فرنسا في 1998 للصحفيين “يوجد في الجيل الجديد الكثير من اللاعبين الذين يقضون اوقاتهم في تقديم اعتذارات لكن عليهم ان يفكروا اولا في طريقة للتوقف عن الاعتذار طيلة الوقت.”
وفي مقطع فيديو آخر على الانترنت قدم أورييه اعتذاره قائلا “فعلت شيئا في غاية الحماقة. أعتذر لزملائي في الفريق وللمدرب وللنادي والمشجعين.”
وأضاف “وخاصة المدرب. أستطيع فقط أن أشكره على كل ما فعله من أجلي. أتحمل كافة العواقب.”
وقال بلان “لقد عاقب نفسه ويتعين عليه تحمل العواقب.”
وتابع “كانت الفرصة أمامه للاستعداد لمباراة دور الستة عشر في دوري الأبطال لكنه بدلا من ذلك سيبقى في منزله. ما لا اتحمله انه تسبب في معاقبة النادي ايضا.”
وردا على سؤال هل سيرتدي أورييه قميص باريس سان جيرمان مجددا اجاب بلان ان النادي هو من سيتخذ القرار.
واضاف “لو كانت المشكلة معي فقط لكنت واجهته مباشرة ولم استخدم وسائل الاعلام.”
ومن المتوقع أن يحل الهولندي جريجوري فان دير فيل بدلا من أورييه.
وقد يبدأ لاعب الوسط الايطالي ماركو فيراتي الذي مدد تعاقده حتى 2020 المباراة بعد عودته من اصابة في مواجهة انتهت بالتعادل السلبي امام ليل يوم السبت.
وقال بلان “لا يستطيع خوض 90 دقيقة ولذلك سيبدأ المباراة او ينهيها لكن لا يمكنه لعب مباراة كاملة.”